第8回 料理レシピ本大賞 in Japan

2021年で第8回となる「料理レシピ本大賞 in Japan」各賞が発表となりました。
e-honでは、料理部門の大賞をはじめとする受賞作全11点をご紹介。
ぜひチェックしてみてください。

料理部門

  • 大賞

  • カレンの台所

    滝沢カレン

    言葉の魔術師・滝沢カレンが綴る、人類未体験の新感覚レシピ文学!
    レシピとは思えないその詩的な文章は、時には食材目線にまでおよび1つの料理ができあがるまでの壮大な物語に吸い込まれ、実際に作らなくても、読むだけでも面白い!今まで誰も読んだことのないレシピ文学です。

  • 準大賞

  • りなてぃの一週間3500円献立

    りなてぃ

    簡単! おしゃれ! 満足度が高くて彼も喜ぶ愛情ごはん、なのに1週間3500円の節約レシピ。
    5週間の献立になっているからマネするだけ。 ガッツリ満足の肉おかずから、野菜たっぷりの副菜、汁物大百科まで、この一冊でもう献立に困らない! 13万フォロワーの人気料理インスタグラマー・RINATY、待望の初の本。

お菓子部門

  • 大賞

  • もっと!魔法のてぬきおやつ

    てぬキッチン

    話題のてぬき料理研究家、待望のおやつレシピ第2弾。
    今回も「材料は最大で5つ」&「全レシピオーブン不使用」と超てぬき!それでも絶対に美味しくするために何度も改良を重ね、やっと納得のいくレシピができあがりました!

  • 準大賞

  • 世界のおやつ

    鈴木文

    おうちにいながらおやつ旅行へ!新感覚のレシピブック!
    アジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。